“Suplementación” deportiva de antes y de ahora

Publicado: octubre 23, 2013 en General, Historia

Sobre el año 1897 , cuando se hizo la primera maratón en la ciudad de Boston se empezó a pensar en una alimentación específica para deportistas de alto nivel. Medicos y “nutricionistas” de la época empezaron a investigar que alimentos eran los mas adecuados para este tipo de actividades, que llevó al conocimiento sobre los hidratos de carbono, proteinas y grasas. Importantes estudios en la revista Science desvelaron la necesidad de la proteina para generar músculo, los hidratos de carbono como la “gasolina” para el cuerpo y las grasas como saludable, sin excesos.

Se evolucionó muchos las dietas y todo lo que conlleva, se hicieron muchos ensayos sobre personas, surgieron nuevos conceptos como “energía basal” , “gasto basal medio” y muchos otros. Estas investigaciones también fueron útiles para dietas de adelgazamiento y demás, pero no es lo que nos atañe.

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comentarios
  1. gracias pelo les ermanos , nessecito de la informacion de bicicletas de la carrera de la 1950 a 1980

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